Einfach und schnell zubereitete Spaghetti der feinen, delikaten Art. Erbsen und Austernpilze werden mit wenig Knoblauch kurz gedünstet und mit Rahm und Bouillon gegart und gleich in der Pfanne mit den Spaghetti und geriebenem Käse vermischt.
Dazu gehören gute Spaghetti, wie die der
Molino & Pastificio SA, Poschiavo und guter, geriebener Sbrinz.
80g Spaghetti
50g Erbsen (aufgetaut)
30g eher kleine Austernpilze
1 kleine Knoblauchzehe
15g Tafelbutter
5cl Gemüesebouilllon
5cl Vollrahm
~20g Sbrinz gerieben
Salz und Pfeffer
Spaghetti in Salzwasser gar kochen und abgiessen.
Knoblauch grob hacken. Austernpilze zerzupfen.
Butter in einer weiten Pfanne leicht aufschäumen lassen. Austernpilze zusammen mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten dünsten. Erbsen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Vollrahm und Bouillon zugiessen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen. Spaghetti zugeben und mit der Sauce vermischen. 10g geriebener Sbrinz noch in der Pfanne untermischen.
Anrichten und Käse dazu servieren.