Die Spaghetti werden nur leicht überbacken, es soll sich nur ein feines Krüstchen bilden und der Camembert schmilzt schnell und fliesst bereits nach kurzer Zeit durch die Spaghetti. Camembert ist zwar mild, harmoniert mit seinem eigenen Charakter dennoch gut mit dem kräftigen Geschmack der getrockneten Steinpilze.
Eine Empfehlung: Der "Züri-Camembert" von der
Käserei Bettswil ist von bester Qualität und auch pur ein Genuss.
80g Spaghetti
10g Butter
1 Knoblauchzehe
15g Steinpilze getrocknet
30g Sauerrahm
80g Brie
Salz und Pfeffer
Steinpilze 1 Stunde in lauwarmen Wasser einweichen. Leicht ausdrücken und zu groben Stücken schneiden. Knoblauch hacken und den Camembert zu ca. 1cm grossen Würfeln schneiden.
Spaghetti in Salzwasser gar kochen und abgiessen.
Steinpilze mit dem Knoblauch in Butter 2-3 Minuten dünsten. Sauerrahm und ca. 5cl Einweichwasser zugeben und aufkochen. Mit Pfeffer abschmecken. Spaghetti zugeben und vermischen und kurz köcheln lassen.
Ein Gratinform ausbuttern, Spaghetti einfüllen und mit dem Camembert belegen.
20 Minuten im auf 200° vorgeheizten Ofen überbacken.