Ein Sandwich mit griechischem und nordafrikanischem Einschlag: Feta gemischt mit Lattich, Peperoni und Zwiebel an einer mit Harissa gut gewürzten Sauce. Saftig beim Reinbeissen, aber eine Serviette dazu ist Pflicht.
Am besten schmeckt das Sandwich natürlich mit einem
frisch gebackenen Brötchen oder einem Stück Baguette.
1 langes Sandwich-Brötli
40g Lattich
30g rote Peperoni
1/2 Zwiebel, ca. 20g
40g Feta
1El Olivenöl
1/2El weisser Balsamico
1Tl Harissa
wenig Salz
Balsamico, Olivenöl und Harissa vermischen, mit wenig Salz abschmecken.
Lattich längs vierteln und zu schmalen Streifen schneiden. Peperoni zu kurzen, schmalen Streifen schneiden, Zwiebel zu dünnen Scheiben schneiden. Feta würfeln. Alles mit der Sauce vermischen und das längs aufgeschnittene Brötchen damit befüllen. Mit einer Serviette umwickeln.