Linsen sind sehr vielseitig verwendbar, nicht nur einfach so gekocht oder als Zutat in währschaften Eintöpfen schmecken sie gut, sondern auch als Füllung z.b. in Blätterteiggebäck oder gar in Ravioli (
siehe da). In diesem Rezept werden sie zusammen mit Peterliwurz und einer einfachen Tomatensauce für die Füllung von Omeletten verwendet. Peterliwurz ist der Pastinake sehr ähnlich, aber wie der Name sagt, schmecken er mehr nach frischem Peterli.
Die Omeletten werden ganz herkömmlich zubereitet, dazu werden sie aber beim Ausbacken mit wenig grobkörnigem Bramata-Mais bestreut, das verleiht den Omeletten einen leicht knusprigen Biss.
Omeletten:
80g Mehl
1,5dl Milch
2 Eier
1/2El Sonnenblumenöl
3g Salz
1 kleine handvoll Kerbel
zum Bestreuen:
grober Maisgries (Bramata)
Füllung:
100g Berglinsen
200g Peterliwurz
1 kleine Zwiebel
100g Passata di Pomodoro
Salz und Pfeffer
Bratbutter