Auf den ersten Moment sehen sie mit ihrer rot-orangen Farbe aus wie Tomaten, doch es sind Auberginen. Die kleine Auberginensorte kennt man in Italien als Melanzane rossa. Sie zeichnen sich mit kräftigem Geschmack aus, der auch ein wenig an Peperoni erinnert und sie sind sehr zart im Biss.
Provençalisch gewürzt, im Ofen überbacken und auf einer Tomaten-Pecoretta-Vinaigrette angerichtet sind sie nicht nur eine feine Vorspeise, das einfache, aber delikate Gericht ist auch als Hauptgang ein Genuss.
Pecoretta ist ein sehr guter Schafmilchkäse vom Typ Feta, produziert wird er von der
Schafmilchkäserei Koster in Wald ZH.
3 Auberginen "Turkish Orange", ca. 240g
1 Knoblauchzehe
1El Paniermehl
2-3El Olivenöl
1Tl Herbes de provençe
Salz und Pfeffer
Vinaigrette:
1 Tomate, ca. 100g
100g Pecoretta
1/2 handvoll glatte Petersilie
2El Olivenöl
1El weisser Balsamico
Salz und Pfeffer