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Linsen-Pasta-Salat mit Feta, Tomate und Essiggurke
Dieser Salat ist nach einer "Tour de frigo" entstanden: Bereits gekochte Linsen (nach dem dem Rezept von da), ein Stück Feta, Tomaten, Essiggurken sind dabei aufgetaucht. Dazu Müscheli, die kleine bauchige Pasta, und frische, italienische Petersilie. Alles zusammen gibt einen Salat in etwa nach Jungegeselllenart, der auch sehr gut zu Grilladen passt. Ohne hohe kulinarische Ansprüche, aber gut, sehr gut. Und zudem schnell zubereitet.
Zutaten (2 Portionen)
50g Müscheli
150g Linsen gekocht
1-2 kleinere Tomaten
1/2 Zwiebel
2 Essiggurken
1/2 handvoll italienische Petersilie
60g Feta
4El Olivenöl
2El weisser Balsamico
1Tl Zitronensaft
Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung
Müscheli in Salzwasser gar kochen. Abschütten und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Damit sie nicht zusammenkleben, etwas Olivenöl zugeben und vermischen. Ganz auskühlen lassen.
Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Tomaten zu Schnitzen schneiden, die Kerne herausschaben (so ungefähr) und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel hacken. Essiggurken klein würfeln. Petersilie eher grob hacken. Feta zu kleinen Würfeln schneiden.
Zur Salatsauce geben und vermischen. Müscheli und Linsen zugeben und vermischen. Eventuell mit Kräutersalz und Pfeffer nach würzen. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Auf Blttsalat anrichten und mit Petersilei garnieren.
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