Wie beim klassischen Nüsslisalat mit Ei ist auch hier ein Ei dabei, es wird ergänzt mit Käse. Der ausgezeichnete
Mühlistein von Willi Schmid aus Lichtensteig mit seinem milden, rahmigen und leicht säuerlichen Geschmack ist dazu die erste Wahl. Die nussig-süssliche Sauce mit Sesam und Honig machen den Nüsslisalat vollends zu einer kleinen Köstlichkeit.
~ Nüsslisalat
2Tl Honig
1El weisser Balsamico
2El Sonnenblumenöl
20g Zwiebel, gehackt
2Tl Sesam
1/2 hartgekochtes Ei
30g Halbhartkäse
Salz und Pfeffer
Honig zusammen mit dem Balsamico leicht erwärmen und verrühren. Mit dem Öl und der gehackten Zwiebel vermischen.
Sesam in einem trockenen Pfännchen leicht anrösten bis ein nussiger Duft in die Nase steigt. Sesam im Mörser leicht zerstossen und mit der Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nüsslisalat auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Ei grob hacken, den Käse zu kleinen Würfeln schneiden und beides über den Nüsslisalat verteilen.