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Chicorée-Käseschnitte mit Speck
Statt mit Brot wird die Käseschnitte mit Chiorée gebacken und wird damit schön saftig. Der kurz vorgekochte Chicoree wird nicht einfach mit Käsescheiben belegt, sondern mit einer gut gewürzten Masse aus geraffeltem Käse, Zwiebel, Ei und etwas Rahm. So wird sie schön geschmeidig und würzig. Pfeffer und reichlich Muskatnuss sind dabei gefragt. Der Speck wird über die Käseschnitte gestreut und könnte für eine vegetarische Variante auch durch ein paar Scheiben Essiggurke ersetzt werden.
Zutaten
1 grosser Chicorée
100g milder Halbhartkäse
40g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1Tl Estragon getrocknet
5cl Vollrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50g Bratspeck
Zubereitung
Chicorée in leicht gesalzenem Wasser 3-4 Minuten kochen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zwiebel hacken, Speck zu 2cm breiten Streifen schneiden.
Käse durch die Röstiraffel reiben, in eine Schüssel geben, Zwiebel, Ei, Vollrahm und Estragon zugeben, Knoblauch dazupressen und vermischen. Mit Pfeffer und reichlich Muskatnuss würzen.
Ofen auf 200° vorheizen.
Chicorée längs halbieren, den Strunk leicht kappen. Chicorée in eine Gratinform legen, leicht flachdrücken und die Käsemasse darauf verteilen. Speck darüber streuen.
In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten überbacken.
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