Statt den Rest eines gekochten
Rollschinklis einfach kalt aufzuschneiden, kann man ihn in etwas Bouillon nochmals lauwarm aufwärmen. Damit wird der Schinken noch etwas geschmackvoller und auch etwas zarter. Angerichtet an einer Kräuter-Vinaigrette mit Ei und Senf schmeckt er besonders gut.
Dazu ein Salat mit italienisch gewürzten weissen Bohnen und Pesto-Crostini.
4 Tranchen gekochtes Rollschinkli, ca. 150g
1dl milde Bouillon
Vinaigrette:
1 hartgekochtes Ei
2 Essiggurken
2El italienische Petersilie gehackt
1Tl Dijon-Senf
1Tl Estragon getrocknet
3El Sonnenblumenöl
1,5El weisser Balsamico
Salz und Pfeffer
Bohnensalat:
100g weisse Bohnen gekocht
1-2 Dörrtomaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 Sardellenfilet
1El Olivenöl
1/2El weisser Balsamico
Salz und Pfeffer